Груз неподъёмный лежит на плечах

Трудное время, тяжёлые годы.
Груз неподъёмный лежит на плечах.
Быстро растут, укрепляясь, невзгоды.
Точит ножи обнимающий страх.

Клювом стучит робкий птенчик надежды.
Вылупился из яйца и стоит.
Может быть, скоро над нами, как прежде,
Солнце поднимется бодро в зенит?
Виктор Евграфов.
25 мая 2022.


Рецензии