Лисёнок

Как нежен твой пушистый мех,
Лисёнок рыжехвостый.
Ты — ярче всех, нарядней всех,
Красивым быть не просто.

Порой задумчив, одинок,
Предельно осторожный,
Ты рыжей осени сынок,
Хоть как это возможно.

Ты любишь свой лесной простор,
Когда в нём нет охоты.
Ты своеволен и хитёр,
Как-будто знаешь кто ты.

Тебе неведома цена
Твоей природной шкуры.
Как совершенна и стройна
В ней вся твоя фигура.

Что ж от рожденья до седин
Беги, свой хвост не пряча.
Пусть всё, что встретишь впереди,
Окажется удачей.

                6.05.2022


Рецензии