Когда война стучит в окно

***
Когда война стучит в окно шрапнелью,
И шинель ты набрасываешь и в поход
Уходишь до когда?
Когда война стучит в висок убийственной атакой.
А так какой ты человек не видно за прицелом.
В целом все идет по плану – раны перевязывает
Медсестра.
Сестра рыдает над убитым братом.
Медсанбаты вновь стали возвращаться.
Общаться перестаем на почве разделения сердец.
Кровавым следом тянется граница на карте генерала.
Мало пока еще потерь невосполнимых –
Это лишь начало.
Когда война стучит в душе и совесть рвет на части,
Шинель, пробитая насквозь не остановит планы.
Стучит вопросами война в висок, в сердца и в души.
За стуками не слышен крик милосердия –
Теперь звук этот стал приглушен.

Айрат Мустафин
25.05.2022


Рецензии
Как сильно и верно сказано -Когда война стучит в душе и совесть рвет на части,
Шинель, пробитая насквозь не остановит планы. Война - это боль и с смерть, кровь и слёзы. Мирного неба. С теплом. Нина.

Нина Михайлова 3   26.06.2022 18:34     Заявить о нарушении