Ты заслужил навечно свободным и счасливым быть

Великий мученик - Донбасс,
приди в себя, настало время.
Ты так и не был покорён тем,
кто посеял злое семя.

В руинах сёла, города
и груды чёрного метала
повсюду страшная война
тебе на память разметала.

Вставай, измученный народ,
истерзанный лихой бедою!
Донбасс не пал, Донбасс живёт,
не сломлен твой народ войною.

Смертей и жертв не перечесть,
могилы полнятся рядами.
Но вы не запятнали честь,
она была и будет с вами.

Пройдя по выжженной земле,
ад предстаёт перед глазами.
Вы ужаснётесь городам,
что так любимы были вами.

Руины, пепел, чёрный дым…
Что сделал враг со всеми вами?
Неузнаваемый Донбасс
с разрушенными городами.

А вместе с ними и народ
с израненной, больной душою,
с кровавой надписью в сердцах:
Донбасс, мы всё прошли с тобою.

Теперь решается судьба,
твоя судьба, народ великий.
Не сломлен ты, не покорён,
изранен ты, но не безликий.

Спецоперация идёт,
теперь Россия рядом встала.
Россия-матушка Донбасс
всегда своим, родным считала.

Теперь, по воле и судьбе,
Донбасс официально признан,
а разгулявшийся нацизм
на бой официально вызван.

И будет сломлен этот враг
с идеологией нацистской.
Уже беснуются враги,
почуявши развязку близкой.

И скоро злобный враг падёт.
Мир твой, Донбасс, не за горами.
Ты жив, ты выстоял, Донбасс!
И будешь ты стоять веками.

И будет солнце озарять
твоё свободное начало,
чтоб имя гордое твоё
совсем иначе зазвучало.

Великий мученик - Донбасс,
с красивым будущим грядущим,
ты будешь снова процветать,
ты будешь мирным и цветущим!

И, дай-то Бог, чтобы врагу
все зубы разом обломали,
чтоб вечно помнили они,
как битву эту проиграли.

Пусть знают все, пусть все запомнят:
Донбасс врагу не покорить!
Донбасс, ты заслужил навечно
свободным и счастливым быть!


Рецензии