Уснули песенки

Посвящается моим милым внучкам.


Уснули песенки и книжки,
Уснули детские слова,
На стуле маечки, штанишки,
С утра их будем надевать.

Уснули куклы и игрушки
И Ксюша с Юлей крепко спят,
Обняв ручонками подушки,
Устали целый день играть.

Уснули кошка и котята
В большой корзине на крыльце,
Ночь пахнет ландышем и мятой,
Прикрыл реснички горицвет.

В траве притихли маргаритки,
Гвоздички и ромашки спят,
По стебельку ползёт улитка,
А сверху звёздочки глядят.

Глядят на розовые ушки,
На пятки из-под одеял,
Как сладко спится Юле с Ксюшей,
Янтарный месяц, не мешай!

В ночи рассказывал он сказки,
То ль для сестриц, то ли для звёзд,
Их столько у него в запасе.
Ну как вам, девочки, спалось?
2022май.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Ирочка, с любовью написанное! Спасибо!
Радости, здоровья, благословений вам всем от Господа!
С теплом сердечным,

Раиса Дорогая   26.10.2023 19:16     Заявить о нарушении
Раечка, от души благодарю за прекрасный отзыв!!!
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   26.10.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.