Ещё не наступило лето

  Ещё не наступило лето,
А мысль уносится в октябрь,
Быстрее кружится планета,
Плывёт быстрее мой корабль.
  Мгновений я не замечаю,
Мелькают месяцы, года,
Всё больше горя и печали,
Зовёт дорога в никуда.
  А мне бы взять остановиться,
Чуть отдышаться на пути,
От суеты освободиться,
Цветочек аленький найти.
  Поговорить с самим собою,
Желанья счастья загадать,
Наполнить сердце той любовью,
Как наполняла меня мать.
  Но, к сожаленью, остановки
Не разрешается в пути,
А может, выбежать за бровку
Или с дистанции сойти?
  Тогда, наверно, не увижу
Я свой логический финал,
Который с каждым днём всё ближе,
Всё ближе мой прощальный бал...
  Вот слышу я его аккорды
И платьев белых круговерть,
Всё чётче открывает морду
С косой подруга наша - смерть.
  К подруге этой на свиданье
Я в ранний час не тороплюсь,-
Не все исполнены желанья,
Да и не скоро я женюсь.
  Не все ещё дела я сделал,
Не всё до гроба долюбил,
Да жизни просит моё тело,
И жар от сердца не остыл!
  Не всю проплавал я планету,-
Готов к отплытию корабль.
Ещё не наступило лето,
А в мыслях крутится октябрь...

                25.05.2022г.


Рецензии