***

Мы с потускневшими глазами
И перебитыми сердцами
Друг в друге ищем океаны.
На время зажигая маячки
Надеясь что-то обрести.
И забывая про спасательный свой круг,
Наряем в бездну, не очертив круг.
Но вместо океана, как всегда болото,
В которое утопнешь, а вылазить не охота.
Пытаясь подружиться с местными чертями,
Затянет крепче в топь у Зазеркалья.
И словно та Алиса ищешь нужную таблетку,
Чтоб вновь вернуть себя,
Закончив эту русскую рулетку.
Здесь победителей и проигравших нет
И каждый сможет это вынести,
Смотря кто в что переодет.
Черти останутся с чертями,
А ты став после  фурией,
Закончишь эту пьесу,
И если повезет - останетесь друзьями,
Но душу ты свою оставишь бесу.


Рецензии