Личное дело

Всё по храмам блуждаешь, душа моя?
А меня там нет и впомине.
По утрам девяностый псалом поя,
Предаюсь в этот светлый час
Бескорыстной страсти житья-бытья,
Лишь твоё повторяя имя.
Помолись обо мне, как умею я
Помолиться за всех, за нас…

Я вдыхаю Солнце, и словно оно
Заполняет  меня любовью…
Солнце правды не всходит в церквях давно -
Необъятнее небеса!
Непостижным в них образом решено
Упованье моё любое.
Злой толпе судить меня не дано.
Да об этом ты знаешь сам!

Пусть пуста твоя церковь и пастырь спит,
Я в притворе, от зорьки алом,
Отслужу свой молебен и, без обид,
Ожидаю тебя на чай…
А возмездие столько сломало спин!
Да сама я их не считала.
Знаю точно, что будет мой враг разбит,
И свидания - пробит час!..

Мы целуемся искренне, как живём.
Я дышу нараспев, как птица.
Верю, спелым закончится всё жнивьём.
Это лето придёт и к нам!
Мы попробуем встретить его вдвоём.
Ничего со мной не случится.
Мы, как птицы, с тобою гнездо совьём
И построим свой светлый храм!


Рецензии
В игре чувств важно не проиграть!
http://stihi.ru/2013/07/30/3591

Поэт Владимир Дорохин   14.06.2022 17:28     Заявить о нарушении
Здесь нет игры, уважаемый Владимир! Спасибо за отклик!) С уважением.)

Татьяна Богданова Аксенова   14.06.2022 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.