Для комара я корабль или о себе

Я двуногий стул: на мне сидит комар, —
И стол, в себя завёрнутый,
Как в форме бутылки рулет,
Я тарелку под кожей храню:
Для комара я корабль

В красном море, волносудну я — корма;
Плыву над комаром внутри —
Убийца в ночном патруле —
За собой, — отдаваясь вранью,
Стать человеком пора бы.


Рецензии