Валькирия

Твой взгляд словно зов Вальгаллы
Поджигает зрачки, и в рёбрах
Резонирует бой барабанов,
Паутину рисуя в стёклах

Пока Один тебя в Асгарде,
Берёг, как зеницу ока,
Смог признаться я только в марте
В неудаче сбежать от рока.

Хватка Йормунганда как Хель
И обрушишь ты вновь и вновь,
Удар Мьёльнира, и капель
Молнии в мою кровь

В броне ты подобна тигру,
Как влитое в руке копьё;
Ни других валькирий, ни Сигрун,
А твоё в груди остриё.


Рецензии