Срезанный бутон

Срезанные тюльпаны увядали в стеклянной вазе. Их сорвали, чтобы полюбоваться ими и выбросить, как только они завянут. Какого это оказаться на месте этих цветов? Тюльпан, как юная, наивная девушка, купающаяся в мужских комплиментах, радуется вниманию со стороны людей, любующихся им. Эта девушка ещё так неопытна - она не знает, что вскоре окажется в мусорном ведре... Она была бы счастлива цвести вечно и радовать возлюбленного своей красотой и нежным ароматом. Ему же это не нужно. Она его не первый тюльпан, а впереди ему чудятся ещё много прекрасных цветов, которые он погубит.

Нашелся юноша, который забрал один прекрасный цветок из вазы. Он посадил его в землю, лелеял его, поливал и удобрял. Цветок заметно преобразился, в него вновь вдохнули жизнь.

Каждый день он проводил время с любимой, не могли они уже существовать порознь. Как-то утром, проснувшись, юноша обнаружил завядший бутон. Кто же знал, что срезанные тюльпаны не могут пустить корни, так как если отрезать их от луковицы, долго они уже не протянут...


Рецензии
Очень поэтично и искренне,
прекрасно выраженная мысль.
О цветке, говорящая что в жизни,
ко всему живому надо относиться бережно!..

Николай Юматов   11.07.2022 11:40     Заявить о нарушении