Лето лучше чем весна

Как весна не разодета
Ей идёт на смену лето,
Что светлее и длиннее
И значительно теплее.

Прилетают с Юга птицы,
Чтоб природой насладиться,
Выползают муравьи
И зверушки из норы.

Нарождаются детишки
И девчонки и мальчишки
И у птиц и у зверей
Средь лесов и средь полей.

Спеют ягоды, грибы
Всем пернатым для еды.
С неба падает вода
И бежит туда-сюда.

Как не классно летом было
Только осень наступила:
Потемнели дерева
И пожухла вся трава.

И почуяв снег и вьюгу
Потянулись птицы к Югу.
Звери в норы забрались,
Рыбы в море подались.


Рецензии
Пусть лето продолжает радовать и дарить творческое вдохновение.

Яков Баст   21.07.2022 11:35     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вами Яков!

Анатолий Иванович Загрядский   21.07.2022 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.