Одноклассница

Я по городу шагаю,
Молча о своем мечтаю.
Одноклассницу свою,
Светку вдруг встречаю.

Сколько лет уже прошло,
Верится, не верится.
Улыбнулась мне тепло,
Это ж надо встретиться.

Тридцать лет, немалый срок,
Времени земного.
Это жизни был урок,
Перемен немного.

Как со школы мы расстались
И совсем не виделись.
Даже не пересекались,
В соцсетях не лайкались.

Ты совсем не изменилась,
Всё такая светлая.
Как же жизнь твоя сложилась
И судьба дальнейшая.

Май не радует теплом,
Нет солнышка весеннего.
Двадцать пятое число,
День звонка последнего.

Это было так давно,
Память не справляется.
Школа, серия кино.
Там не помещается.

Кто-то из ребят ушёл,
Рано отыграли.
Видно бог им не нашёл,
Больше в жизни роли.

Нам уже за пятьдесят,
Никуда не деться.
Сорок пять не оторвать,
Чтоб вернуться в детство.

Вот и всё поговорили
О тех днях, что не забыли.
Память чуть поворошили,
Будто снова всё прожили.


Рецензии