Мало надо

Как для счастья мало надо:
   Свой очаг, в душе покой,
      Чтобы дети были рядом,
         Зорька утром над рекой...

Ветерок развеял тучи,
   Солнца брызнули лучи,
      Если друг, то самый лучший,
         Трель соловушки в ночи.

Как для счастья мало надо:
   У святейших образов
      Свет негаснущей лампады,
         Слышать тиканье часов,

Чтобы годы не летели,
   Плыли, будто корабли,
      Папа с мамой не болели,
         И подольше жить могли.

Мира в мире надо много,
   Нескончаемой любви,
      Беспредельной веры в Бога,
         Что с рождения в крови.

Да, для счастья мало надо,
   И скажу вам в добрый час:
      Пусть оно приносит радость
         Каждый день с лихвой для вас!

25/05.2022


Рецензии
Благодарю, Зоенька, за прекрасные рассуждения. Так и есть: для истинного счастья мало надо))) С теплом и уважением)))

Ядвига Боброва   25.05.2022 23:29     Заявить о нарушении