296. Бездомная собака

Живёт  собака с грустными глазами
В подземном переходе у ступеней...
Клубком свернувшись, зимними ночами
Лежит она без видимых движений.

Проходят люди мимо той собаки,
Не обращая на неё вниманья,
У всех свои дела - не до дворняги,
Клубок из блох и разочарованья...

Бывает, человек над ней нагнётся,
Чтобы её по голове погладить...
Он может покормить её возьмётся -
На большее его уже не хватит...

Никто не хочет взять её с собой,
И с ней, родной, навеки подружиться,
Взглянув в глаза, сказать: пошли домой! -
Собаке это может только сниться...

...А я б смогла забрать её с собою,
И окружить любовью и заботой,
Чтоб стали с нею мы одной судьбою,
Дарованной нам матерью - природой.

Её глаза от счастья потеплеют,
Душа от одиночества оттает...
О будущем она не пожалеет,
А вспомнит ли о прожитом?
Кто знает...

24.06.2022, 23:45, Хилле


Рецензии