САДЫ

С какой нестройностью волнения
протяжность всхлипов из груди,
порой любовного цветения
мы возвращаемся в сады.

Как будто в тишь библиотечную,
леча безмолвием гортань.
У вишен платья подвенечные,
у яблонь ярче сарафан.

Незримо шествуем вдоль насыпи,
где оросительные рвы,
кружа бессонною неясытью,
растим души своей сады.

Увитый винограда лозами
неугасимый сердца шар.
Умывшись утренними росами
мы жжём каштанов канделябр.

С плеч груды сбросивши пудовые,
разбив роскошнейший цветник,
пока душа дела садовые
дела любовные вершит.

И не страшась осенней полночи
храним душевные сады,
забыв, что инвентарь садовничий
давно заточен у беды.


Рецензии
Хорошо про Любовь! На 5 с плюсом!
А беда с бензопилой приходит к тем кто серьёзно накосячил. Нужно делать то, что должно, и да будет то что суждено.

Александр Лосев   31.05.2022 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏🏻

Константинова Диана   31.05.2022 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.