День Филолога

" День Филолога "

Двадцать пятого мая - Филологов День,
Разбирать Им Словесность и Культуру не лень.
Совокупность Наук совмещают в Себе,
Проявляют Заботу О Родном Языке.

Охраняют Порядок написания слов,
Свод Законов и Правил испокон уж готов.
Остаётся немного...Соблюдать и Беречь,
Чтоб Потомкам Досталась - В Добром Здравии Речь.

И летят между делом в бесконечность деньки,
Запятые - синички...скобочки - журавли.
Слово - Первым...Вначале...Появилось На Свет,
Жизнь Глаголет о том как и Ветхий Завет.

Будет так продолжаться...и дальше...и впредь,
Пока Светлые Речи - Души Нам Будут Греть.
А Филолог Присмотрит...Чистоту Сбережёт,
Лишь от Доброго Слова Сердце Песни Поёт!!!

*25 мая - День Филолога.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 25.05.2022 )


Рецензии