Мой Харьков

 Так хочется домой в любимый Харьков.
 Так хочется домой в любимый город.
 Метро уже пошло - и слёзы градом.
 И поезд, что идёт, всё так же дорог.

 Как хочется вдохнуть цветочный воздух.
 Как хочется пройтись по лету улиц.
 Звучит во сне мой Харьков, его голос.
 И раны на душе его от пули.

 Как хочется пешком идти хоть вечность.
 Гулять, расправив крылья, до рассвета.
 В саду Шевченко самый лучший вечер.
 Окрошка с пиццей - лакомство "Буфета".

 Так хочется вновь ёлки новогодней.
 Корзиночек в "Кулиничах" на завтрак.
 Мой Харьков, без тебя тоскливо, больно.
 Люблю тебя, вернусь. Я обещаю...

 24. 05. 2022.


Рецензии