Старушка мать

-Устала ждать,
Устала страдать,
Устала просто жить одна!-
Тихонько прошептала старушка мать,
Прижимая фотографию сына к груди.


Сидит одна в своей избушке
И на улицу всё смотрит-
Не идёт ли сын с внучком
И с красавицей женой?
Но там-никого!


Кругом бегают соседские дети,
Внуки и правнуки подружек приехали на лето,
А к её калитке никто не подходит.
Тишина- мёртвая тишина!

Всё сидит старушка одна у окна
И из глаз течёт горячая слеза!
Придёт ли этот долгожданный день?
Наступит ли этот счастливый момент?
Боится мать,
Что не успеет своё дитя обнять,
Поняньчится с  годовалым внуком
И познакомиться с невесткой.
Она ведь уже так стара
И может не дожить до утра!

Что же своему сыну сделала мать,
Что он перестал ей звонить и писать?
Отчего же сын не идёт её навещать?
Совсем забыл про ту,
Которая кормила его из рук!


Но вот,пришёл этот счастливый день
И сын с сыночком поехали
К старушке погостить  на пару дней.
С мамочкой спешит увидится любимый сынок,
А мать старушка сидит у окна
И глаза высохшие от слёз,
Смотрят вдаль куда-то- далеко!
Сыночек сзади подошёл и сказал:
-Я здесь.
Пришёл  к тебе я-мама
Ну же, дай тебя я обниму!-
Но старушка всё сидит
И на дрожащий голос сына
Не откликается.
Это всё потому,что мамочкино тело давно остыло!
Не дождалась сыночка мать
И несколько минут назад
Душа улетела на небо!


Рецензии
Очень трогательно!
Не бросайте своих матерей!
Им одиноко без Вас,
своих детей!
Звоните,навещайте,
всем помогайте!
Не оставляйте их одних!

Мила Алевзис   02.09.2022 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв!!

Елена Стоянова-Лазарева   05.09.2022 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.