Желание

Сегодня душой отдыхаю -
Я с удочкой к речке иду.
А будет ли ЗАВТРА – не знаю,
Не знаю и знать не могу.

Что будет в две тыщи
                тридцатом -
Судить мне сейчас тяжело:
Сожжёт метеор всё
                иль атом,
Само ли исчезнет село...

Хотел бы,
        чтоб степь зеленела,
Погас бы раздрая огонь,
Пахалось бы, сеялось, спело,
В деревне играла б гармонь...

Хотел бы,
         о чём так мечталось,-
Реалией стало  живой,
Друг другу чтоб все улыбались,
Любуясь земной красотой.


               2017 г.




Картинка из интернета


Рецензии
Замечательное желание... А главное, что может быть исполнено совершенно без материальных затрат! "От улыбки хмурый день светлей..."! С улыбкой!

Людмила Гольцова   07.06.2022 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Люда. С благодарностью,

Валентин Манухин   07.06.2022 09:23   Заявить о нарушении