завтра весна

Завтра первое марта,
А мороз, ещё тот!
Скрип его-терция, кварта.
На замок стылый рот.

Нет синиц, свиристелей.
Галок чёрная тьма.
На мороз из постели
Не хочу, но судьба.

Солнце ярче, сильнее.
Слепит взгляд и ещё
Жёлтым делает небо.
Завтра будет отсчёт.

Луж и серых проталин
В крошке талой-шуге…
Я скучаю, как маленький,
В феврале по тебе.


Рецензии