Тот мир

Где тот мир, в котором стану капитаном,
В нём команду поведу я в бой,
И какой-то рядовой, с перегретым автоматом,
Закроет спину, чтобы остался я живой.
Где тот мир, что волнами разбитом судне,
С пробоиной останусь в одного,
Какой-нибудь матрос жизнью порискует,
Только не оставит человека одного.
Где тот мир, что в мире при разрухе,
Отдать последний хлеб, подать воды глоток,
Станет общим, обоюдным,
Где не пожалеют ничего.
Сейчас всё так, как есть, а нужно больше?
Я человеком стал, пусть через боль,
Мне совести мучительны уколы,
Причинив другому человеку боль.
Сейчас всё так, но мы не те,
Сейчас всё по-другому,
Человек не станет убивать людей,
Человек не будет забывать про нормы.


Рецензии