Плен на сегодня...

Плен на сегодня -
Верный путь.
Ты знаешь сам,
Но тешишь грусть.
Тобой проигран первый бой.
Вся мощь страны моей со мной.
Упущен шанс для мирных слов
И действиями нашими
Разрушен чей-то кров.
Отстроить сможем быстро города,
А вот погибших не вернуть нам никогда.
Прости за то,
Что я неравный бой с тобой веду
За душу грешную твою,
Кем-то давно и начисто,
В ущерб всем исковерканную.
Мне жаль тебя,
Но ничего поделать
С собою не могу.
Сейчас сродни тому,
Что ремешком,
Как батя в детстве,
От безысходности воспитывая, бью.
Тебя по-своему люблю.
И тот паёк, что у меня,
Не для меня,
А для "врага".
Хоть боем я тебя учу,
В плену - краюху хлеба отдаю.
Скорей бы нам бои остановить.
Что ждёт нас дальше обсудить.
Знай, выход есть, наверняка.
И не включай, брат, дурака.
Соседствуем давно - века.
И спорили не раз... Слегка.
Подумай сам,
Куда нас бойня заведёт?
Да уж не только
В наш с тобою огород.
Закон, порядок
Должен быть один для всех.
Ведь ты - не зверь,
Ты - человек.
Свобода, демократия -
Политика взрывающая мозг
Людей простых.
А ты подумал,
Что оставить сможешь на века
Для родичей своих?
Для нас твоя страна,
Как средняя сестра,
Всегда была и будет
Родная Украина.

24.05.22 год.


Рецензии