Ирисы

Казалось, что ночной прохладный иней
Здесь заблудился, клумбы обеляя,
Но збоку прислонился ирис синий,
Собой поляну ярко украшая...

И потекли, и разлились речищем,
Один другого краше,- розоватый
И бледно-голубой, он неба чище,
И снова белый, как петух из ваты!

Мы в детстве петушками называли
Цветы, что расцветали вдоль бордюра,
Неприхотливых, часто их топтали,-
Вздымалась петушиная натура!

Бородка, серьги, ушки, гребешочек,
Всё точно, как в курятнике у Петьки,
Не слышен по утрам лишь голосочек,-
Такое вот немое разноцветье!
              25.05.2022


Рецензии