Десять лет

Десять лет

Десять лет от звонка до звонка отписал. Десять лет.
Ночью тёмной писал, в зиму-лето и в май с октябрями.
Десять лет скрип пера, вот чернильный прибор на столе.
Десять лет за закрытыми наглухо в душу дверями.

Бытовым пылесосом высасывал буквы из памятных фраз.
Стал бойком в механизме житья-бытия пистолетном.
Иногда как дитя в комедийном сюжете усматривал фарс.
И в миллениум прыгнул меняя без спроса столетья.

Чтоб надежды черпнуть хоть чуть-чуть, а не сказочных сил,
Свой огонь остужал, прыгнув телом своим в тихий омут.
Там доспехи латал те, что долго бесстрашно носил.
А когда оживал, понимал, что не жить по-другому.

Мне бы больше на треть неисписанных временем дней.
Десять лет.  Много-мало? Всего лиши в расчетах декада.
Не смогу поменять на других в переправе коней.
Не дано быть мне джокерной мастью в козырных раскладах.

Ну а мне десять лет как в бою взять опорный рубеж.
Для собаки прожить на земле десять лет видно счастье.
За десяток дано лишь мозоли набить на горбе.
Потому разбиваю свой век я на рваные части.

25.05.22    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии