ЛАЙК

Чем бы ты ни занимался -
Токарь, пекарь, массажист,
Инженер, шахтёр, учитель
Иль заслуженный артист,

Продавец, юрист, садовник,
Дворник, грузчик, тракторист,
Слесарь, пианист, чиновник
Или в Думе коммунист.

Никогда ты, мой хороший,
Не получишь в жизни страйк,
Если пипл толстокожий
Не поставит тебе лайк.

Если твой талант от Б@га
Не подключен к Интернет.
Если у тебя нет блога,
То тебя как будто нет.

Нет страницы на Фейсбуке,
Нет экаунта в ТикТок,
А на профиль в Инстаграме
Ты зайти так и не смог.

Ты фиговый Одноклассник,
Если нет тебя в сети,
Во Вконтакте с Линкедином
Тебя тоже не найти.

Ты не выложишь свой сторис,
Не напишешь в Дзене пост,
И не сможешь любоваться
На подписчиков прирост.

Кто узнает, что ты кушал,
Где ты был и чем страдал,
В Спотифае что прослушал,
Что в Телеге прочитал?

Как народ тебя обсудит?
Кто заценит новый байк?
Как вообще ты выйдешь в люди,
Если не получишь лайк?

Знает даже первоклассник-
Тебе круто повезёт,
Если лайков наберётся
Штук хотя бы восемьсот.

Рост продаж не стоит грыжи,
Есть лекарство от проблем,
Если ты узнаешь ближе,
Что такое ЭС-ЭМ-ЭМ.

Никого ведь не волнует,
Сколько выдал ты угля,
Сколько выпек сладких булок,
Торфа вывез на поля.

Только селфи, пост и блоги
Представляют интерес.
Только лайки в эпилоге
Нам обкэшат весь процесс.

Из кабины самолёта
Репортаж ведёт пилот,
Лектор видео с зачёта
Тоже на Фейсбук зальёт.


Гюльчатай грустит в сторонке
Накрутить бы лайки как?
Не дают уснуть девчонке
Лавры Ксении Собчак.

Инстас@мка инстаблогов
Инстапостит инстабред.
Миллионы  бандерлогов
Инсталайчут ей в ответ.

Инстаблогер мчит по встречке
И ведёт прямой эфир.
Эталон для подражанья
И подписчиков кумир.

Где мечты про космонавтов?
Где героев стройный ряд?
Только блогеры сплошные
Миллионами сорят.

Только лайков новых сладость
На уме у всех ребят.
А без лайков жизнь не в радость -
Так в народе говорят.

По скале стучит геолог,
Повар делает бульон,
Только нам сегодня дорог
Тот, кто в лайках чемпион!

Будем лайкать повсеместно
По пятнадцать штук за раз,
А кому не интересно -
Мы тому отключим газ!

Дм. Маслов
04.11.2021


Рецензии