Волга-реченька глубока...

 * * *
Волга-реченька глубока,
Бьёт волнами в берега.
Глянешь в воду зорким оком –
Ан не видно ни фига!
"Где вы, рыбки, где вы, раки?" -
Горько плачут рыбаки.
По-за-Волгой – буераки,
У реки – особняки.
Волга-реченька струится,
В рыжей пене берега…
Зачерпни, глотни водицы,
Если жизнь не дорога!
Тонет в дымке берег дальний,
Ветерок от городка,
И доносит дух фекальный
Волга, матушка-река.


Рецензии