Коротыши 1

Чем меньше ходишь и читаешь,
Тем меньше ты о мире знаешь.

Не говори мне больше про кого-то,
Что он хороший человек.
Особенно, когда я с тем проглотом,
Делил последний чебурек.

Когда вы рассекретили подонка,
Но говорите, что его подельник не плохой -
Нет доказательств вам заверить стойко,
Но кажется, что вы не повзрослели головой.

Я знаю, что я ничего не знаю.
Чем больше узнаю - тем больше понимаю,
Что если ничего не знать, не понимать -
То будешь легче засыпать и крепче спать.

Не верь тому, кто падок на монету.
С ним хорошо, пока все хорошо.
Найдётся место потеплей ... - и нету.
И на вопрос ответит он: "А что?"

Зимой и ночью не согреет
Мольба или нательный крест -
Надеждой и теплом обвеет
Костра огонь и звонкий треск.


Рецензии