День славянской письменности

 В сказаниях  старинно-русским стилем
Звенело слово, как степной ковыль.
И, чтобы передать потомкам быль,.
Создали азбуку и в церкви освятили.
 
Кирилл с Мефодием сказаний дух старинный
Подняли, словно гимн, на пьедестал.
Мир просвещённый письмена назвал
Кириллицей. Так и зовёт  поныне.
 
Чтоб помнить исторические были,
Чтоб песни, сказки сохранить в веках,
Сие письмо и в прозе, и в стихах
Осталось чудом в эпосе и в лире.
 
Мефодия с Кириллом свято чтим,.
Первоучителями их считаем.
И праздник им с почтеньем посвящаем!
И всех, кто пишет, поздравляем с ним!


Рецензии