Тепло

Морозным утром у гардины
Держу смартфон в своих руках,
Снимаю зимние картины,
Чтобы запостить в соцсетях.

Ловлю я солнца отраженье
И больше счастья в жизни нет,
Чем паровое отопленье
И мой двойной стеклопакет.

А за окошком минус двадцать-
Не напугаешь этим нас.
Мы можем смело любоваться,
Пока у нас в трубе есть газ.

Зимы морозные подарки
Нас не отучат жить с теплом,
Бесперебойные поставки
Прогарантировал Газпром.

Зима пришла везде и сразу,
Европе наш большой привет.
Сказали, что запасов газа
У нас ещё на сотню лет!

Дм. Маслов
09.12.2021


Рецензии