Не друзья мы, Господи, не враги

Помоги нам, Господи, помоги…
Не друзья мы, Господи,  не враги,
Хоть несём смерть и ужас чужой земле.
Твоё Слово , Господи, будет везде.

Вместо гейпарадов пусть крестный ход
Вдоль Печерской Лавры опять идёт ;
Пусть  Донбасс на русском продолжит петь,
Дай нам сил Бандеру  с земли стереть.

А потом дай , Господи, всем Любви ,
Не враги мы, Господи, не враги…
Средь смертей, развалин, сердечных ран,
Пусть народы братские построят храм.

Помоги им , Господи, нас простить
Тяжело невинных - то хоронить…
(На газона , Господи…)… помоги,
С Украиной , Господи, примири.

Ведь не с ней воюем , — с всемирным злом,
А она заложник на поле том…
Пусть над ней свободный от их свобод,
Осенившись крестно , народ  вздохнёт…

И простит нам ужасы той войны,
И поймёт, что нет на нас и вины…
Градам русским Киев был сроду мать,
Брат не будет брата пусть проклинать.

Помоги же , Господи, победи!
Без хоругвей бьемся , но Ты в груди,
В сердце Твою правду несёт солдат;
Не оставь же , Господи, своих ребят.


28.04.22


Рецензии
Будем надеяться – в этом – на БОГА.
Но и сами – в этом – не будем плошать.

Владимир Астраков   13.12.2022 15:37     Заявить о нарушении
Дай Бог нам сил и мудрости!

Ната Плеханова   13.12.2022 18:43   Заявить о нарушении