В магазине

Повстречались как-то летом
В магазине два поэта.
Всякой всячины набрали,
В очередь у кассы встали.
И один из них был молод.
Утолить собрался голод,
«Доширака» взял пакетик,
Больше ведь ничто не «светит».
На стипендию не-больно
Пошикуешь хлебосольно.
И стоит, у кассы ждёт,
Когда очередь пройдёт.

Ну, а тот, другой поэт,
Разменял полсотни лет.
Взял кефир и мармелада –
О здоровье ж думать надо.
Булку-сдобу прихватил,
И у кассы он спросил:
- Извините. Кто тут крайний?..
Тот, что молодой да ранний,
Вдруг решил «блеснуть умом»
И ответ свой нёс стихом:

- Становись за мною, бать.
Что в сторонке-то стоять,
Тут понятно всё, и ясно –
Час пройдёт, и мы у кассы.

Пожилой, подёрнув глазом,
Тут экспромт и выдал разом:
- Ясно видно, наперёд,
Встретим тута Новый год.
Ученик, видать, за кассой,
Эх, успеть хотя бы к пасхе…

Впереди, чуток подальше,
Без сомнения и фальши,
Бабка, девяносто лет,
Мигом молвила ответ:
- Я сюды када явилась,
Ешо в девках находилась.
Вот-те-крест, никак не вру.
Тут наверно и помру…

Все в округе посмеялись,
Вдоволь все поулыбались.
Тут кассирша, не смутившись,
И, ничуть не разозлившись,
Чтоб репутацию сберечь,
Поддержать решила речь:

- Коль вам дома не сидится,
И сумели притащиться,
Стойте молча – я скажу.
Скоро всех вас обслужу.
Время ваше – априорно,
Относительно и спорно.
Для Вселенной – лишь мгновенье.
Наберитесь же терпенья.
И ещё скажу вам, братцы –
Мне на вид лишь девятнадцать,
А по сути – тыща лет.
Есть один для вас секрет:
В магазине этом – чудо!
К нам пришло из Ниоткуда,
И вернётся в Никуда,
Повернув назад года.
Тут Континуум разорвался,
И, неправильно собрался.
Коль немного подождать,
Можно прошлое догнать…

Стихла очередь, в момент.
Хоть слова те – полный бред,
Все затихли, как и прежде,
Тайно затаив надежду…

25.05.2022г.


Рецензии