Весенних дней дурман

Я пью весенних дней дурман,
Ночей бессонницу глотаю,
В её Гольфстриме, словно айсберг, таю,
Как зверь, попал в её капкан.

В её лесах ау кричал,
В её горах встречал лавины,
От жажд в её пустынях сгинул,
В её морях девятый вал качал.

В её пучинах дно искал,
В её ветрах нащупав крылья,
Летел по ночи звёздной пылью,
В её портах нашёл причал.

Душистым ландышем в саду,
Цвела весна, меняя краски,
Даря объятий жарких ласки,
Нося за пазухой шипастую звезду.


Рецензии