Здесь и там

А ЗДЕСЬ стихи, как гири –
Почёт, медаль, диплом.

А ТАМ стихи - другие.
Прозрачны,  как стекло.
Не крест, не монументы -
Живое естество.

А ЗДЕСЬ мерило - член ты
Иль кандидат в него.
Всё по закону, чётко-
И автор, и права.

ТАМ - главное, о чём ты,
Зачем твои слова.
И ТАМ смешной, нелепый
Мой Ангел. И мой путь.

А ЗДЕСЬ всегда  дилемма,
Важнее форма? Суть?
ЗДЕСЬ к датам пишут оды,
ЗДЕСЬ модно о душе.

А ТАМ душа свободна
И в легком неглиже.

Уже глаза открыты
И тянет из гнезда.
Отращиваю крылья,
Чтоб навсегда ТУДА.


Рецензии