Летят журавли...

Это  место  было  полем,
Были  осенью  стога,
И  пшеница  там  на  воле,
Что и  ныне  дорога!
 
Журавли,  бывало,  клином
Направлялись на Босфор,
Дорога мне  та  картина,
Вспоминаю  до  сих  пор!
 
Там  теперь - дома и  дачи,
Город  ширится,  растёт,
Я  вопросом  озадачен,
Где  хранится   намолот?
 
И  смириться мне  придётся
Нету  поля,  журавлей,,
Может  кто-то  улыбнётся,
Скажет с  грустью - не  жалей!
 
Не  последую  совету:
Клин не  видел я  давно,
Со  слезой  смотрю  при  этом
Очень старое  кино!

 


Рецензии
Зацепил дружище. Спасибо.

Михаил Тарасов-Арбатский   12.07.2022 18:01     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Миша!

Владимир Кулаев   14.07.2022 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.