Весна

Подарила весна одуванчики
И черёмухи белый цвет.
Лету тёплому,щедрому,ясному
Шлёт она свой прощальный привет.

Щедро лила с неба дождинки,
Наполняя озимые влагой.
Убирала с пашен морщинки,
Принося всем народам благо.

Люди вновь расправили плечи,
Засияли их счастьем глаза.
Зазвучали приветливо речи,
В них исчезли обиды,гроза.

Иногда ты бывала суровой,
Тучи чёрные нагоняя,
Чтоб земляне поняли лучше
Как далёки от светлого рая.

Обещаем тебе дорогая,
Всё что дала надёжно хранить
И наказы твои вспоминая,
Тоже только добро дарить.


Рецензии