Ранним утром по весне...

                * * *
Ранним утром по весне,
Когда город в тишине,
В зарешеченном окне
Ярко, точечно –
Появился блик не блик.
Только он в окно проник,
К полу стылому приник,
Зайчик солнечный.

Ну а дальше (верь не верь)
Вверх скользнул, нащупал твердь –
В бронированную дверь
Впился намертво.
И рванулся в коридор…
Но сказал угрюмо вор:

"Нет, не вырвешься во двор
Ты из камеры.
Знаю, ветер закружит,
Тучка к солнцу подбежит –
Точка-лучик задрожит
Да истается.
Без последствий, без суда
Ты исчезнешь навсегда,
А ко мне пришла беда –
Время каяться…"

Так сказал – и вздрогнул двор,
Сыпанул в окошко сор,
Тучка к солнцу из-за гор
Подбирается.
Белый день темнее стал,
Дрогнул зайчик и пропал…
Ну а вор в ту ночь не спал –
Плакал, каялся.

                2009 г.


Рецензии
ЗдОрово, Ефим!! Таким красивым, ласковым стихотворением заставили задуматься, погрузиться в размышления! ☀️☔

Кудряшова Наташа   20.09.2022 02:03     Заявить о нарушении
Таких стихов в моей коллекции больше нет - он единственный. Спасибо, что оценила!
Обнимаю!

Ефим Хазанов   27.09.2022 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.