Автографы к книге Стихоризмы

1. Стихоризмы по сути -мелизмы.
Восемь строк запросила душа.
Юмор в них вперемешку с трагизмом
Прочитайте их все не спеша.
2. Приютили Стихоризмы
Ряд стихов из портретизмов.
Рядом с ними – гражданизмы.
Есть в природе катаклизмы.
Осветила много тем,
Чтобы Вы прочли затем.
3. Эти краткие стихи и весомы, и легки.
То с трагичным насыщеньем,
То с воздушным настроеньем.
Есть пропитаны любовью,
Патриотов алой кровью.
Чтоб читать не скучно было,
Я их рядом разместила.
4. Притчи к краткости сподвигли.
Родила их больше ста.
Вот октеты и возникли.
Перифраз был неспроста.
Научилась концентрично
Мысли в них я излагать.
Постаралась быть логичной,
Чтоб хотелось Вам читать.
5. Все названья книг моих
Разные неологизмы.
Где триптих, а где диптих.
Имя этой – Стихоризмы,
Где в основе слово стих.
Собраны в ней все октеты,
Что сумела написать.
Констатации, советы.
Предлагаю прочитать.
6.1. В книге – краткие стихи.
Называются октеты.
В целом очень неплохи.
Разноплановы сюжеты.
Те, кто пробовал читать,
Оценили их на пять.
8. Стала кратко я писать.
Мысли сжато излагать.
Труд коллегам посвящаю,
Что оценят точно знаю.
9. Краткость – суть сестра таланта.
Октетизмы, словно мантра,
Если почитать их вслух,
Покоряют волю, дух.
Право их легко читать,
В содержанье проникать.
10. Музу часто привечала
И она надиктовала
Множество двойных октетов
Про людей, животных, лето.
Стоит книгу в руки взять
Не захочешь выпускать.


Рецензии