Тогда давно - по первопутку

   *  *  *
   ..тогда давно – по первопутку –
   гадали мы про этот день ?
   все  беды обращали в шутку,
   в тень на плетень,  в тень на плетень.
   «Но старость – это Рим,  который..»* -
   не нами сказано с тоской,
   а глупость юности -  опорой
   во всей нелепости мирской.
   Нарви черёмухи пахучей –
   твоей сопернице вручу.
   Я оглянусь на всякий случай –
   дилемма-то  не по плечу.               
   Но – май,  но – вера в чудо,  в  счастье,
   но взгляд сквозь белые цветы,
   когда всё в нашей было власти.
   два светлых  бога – я и ты..
      7 сентября 13
-------------
    *   строка из Б.Пастернака


Рецензии