Кимвал

"Страшно подумать, что до советской власти
Было в умах безграмотной молодежи"-
Бабушка шепчет, в церковь спеша к причастью,
Зная про каждого, что и кому он должен.
Света духовного ищет седая дама,
За литургией перебирая чётки,
Строго следит за порядком и честью храма,
Перед священником вид принимая кроткий.
Дома "водичка", "маслице" да "иконки";
Муж чуть не спился, подло сбежал к соседке.
Что с него взять? Он человек не тонкий.
Но почему редко заходят детки?
Матушка им просфоры, свечи, ладан,
И жития почитает вслух, и перекрестит,
К Богу зовет, а они говорят: "Не надо,
Лучше, давай, вместе в театр съездим?"
-Тьфу, лицедеи! Вымолить их не просто.
Пусто в квартире бабушки-комсомолки.
Тихо за дверью плачет о ней Христос:
Недостучался. Нету любви на полках.


Рецензии
актуальненько... и хочется спросить: а почему другие души ей любви не передали?
передавали или не передавали?
замечание: в паре "не просто - Христос" нарушены и рифма, и ритмика

Серж Конфон 2   25.05.2022 23:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, любовь - это конкретное действие, усилие воли. "Передать" ее сложно, иначе все человечество давно было бы счастливо.

Ольга Рысь   26.05.2022 05:13   Заявить о нарушении