Там жил человек, неспособный любить

Там жил человек, неспособный любить,
Ему надоело гулять и кутить,
Дышать надоело, и небо коптить,
Ходить на работу, куда-то звонить.

Он ждал своей участи, ждал не спеша,
Но только болела ночами душа,
Былинку в руке, как святыню держа,
Хотелось глотнуть из Большого Ковша.

Но та, что пришла, стала Светом ему.
Он пал на колени, молясь одному:
Пускай же его неспособность любить
Не сможет, не сможет их Чашу разбить.


Рецензии