Полковник в отставке

На платформе стоял полковник,
Провожая глазами даль.
Поезда уходили ровно
В сетке времени за вуаль.

Тех дорог, что завутся жизнью,
Расставаний для нежных встреч.
И того, чтобы кто-то увидел
За туманом, свой берег надежд.

В чью-то молодость или старость,
За мечтой золотых погон.
Он ведь тоже, когда-то ехал,
Обгоняя, казалось время
За удачей на свой перрон.

Мысли быстро вернули время,
Тех веселых кадетских дней.
Он мальчишкой за счастьем приехал,
За карьерой от лучших друзей.

Было все ноги в кровь и слезы,
Те, что прячат лишь пацаны,
А мужчины они серьезней,
Если плачут, то от души.

Помнит он полосу препятствий,
Как друзья помогали бежать
И, что он был пацан вчерашний
Из дворов, где стыдно стонать.

Как родители провожали
В хмурый день его поступать
Ах, а писем от него ждали,
На вокзал бежали встречать.

Не был слюнтяем по-сути.
Стойко трудности перенося,
Он в 15 стал старше, люди,
Чем иной пацан в 35.

Вспоминал он друзей и учебу.
Своих преподов, что уж нет.
Да и он по возрасту будет,
Старше многих людей из тех лет.

Проводница окликнув махнула.
- Поезд вас не будет здесь ждать.
Как тогда по перону шагнула,
Чтобы руку мальчишке подать.

Он в глаза ее голубые посмотрел
И улыбка ушла.
Его матери точно такие
Пред глазами скользнула слеза.

Сел он в поезд и чай пил горячий.
Ведь сейчас всеже день неплохой.
25 лет назад он не знавший,
Так же ехал за новой мечтой.

А сегодня с того же перрона.
Едет он отставной офицер.
За другими мечтами и дома,
Кто-то ждет от него новостей.


Рецензии