Уйти бы вдаль

Уйти бы вдаль, исчезнуть, раствориться
И не оставить даже и следа.
Или напиться в доску и забыться,
Не без вреда, пусть даже и стыда.

Судьба и жизнь как будто бы в неволе,
Всё через силу, через не могу.
Жизнь - дикое, не паханое поле
И словно ночь в заброшенном стогу.

И нет надежды, даже нет намёка,
В кармане на аркане только вошь.
Стрекочет неизвестно что сорока,
Обман, неправда всюду лишь, да ложь.

Судьба и жизнь кому - то мать родная,
А кто уже с пелёнок сирота.
Кому судьба с Небес дана хромая,
Кому, как у любимого кота.

Жизнь не без смысла и не без удачи,
Кому - то даже очень и везёт.
От жизни этой не дождёшься сдачи,
Легко своё она всегда возьмёт.

Что разум наш пред силами природы,
Пред жизнью беззащитны и судьбой.
А жизнь идёт, уходят наши годы
И с жизнью этой только вечный бой.

              29.03.2021 г.


Рецензии