Мне партнёрство теперь - Одиночество

Друг мой верный!
       Для тебя я пишу эти строки.
И тебе...
       Все свои посвящаю старания.

Лекарь первый...
       Кто сумел излечить все пороки
И шутя...
       Разметал все пустые страдания.

Участь чёрствая...
       Говорят. Только в это не верится.
Глупой дурой...
       Пронеслось через жизнь то пророчество -

Ветром стёртое...
       И в муку перетёртое мельницей.
Мне подруга...
      И партнёрство теперь - Одиночество. 

Забываю...
      Все терзания, причины и поводы.
Как из теста...
      Испеку себе новые цели.

Ветер в мае...
      Подружился со мной против холода,
Как из детства...
      Превратив мою память в качели.

Буквы кругом...
      Переписаны имя и отчество.
Все желания...
      Напишу на бумаге катренами.

Мне подруга...
      И партнёр навсегда Одиночество.
Привыкаю...
      И люблю. Это самое верное.


Рецензии