Октябрь

Хмурый ветер гнездится на кронах деревьев,
Подшивая края растрепавшихся туч.
И наряды у осени всё откровенней.
Только взгляд октября так угрюм и колюч.
В тонких струнах дождей чьё-то слышится имя,
То диез, то бемоль, полушёпот и всхлип.
И почудится в пламени алой рябины
Нежных осени рук лебединый изгиб.


Рецензии