Начинается выходной

Одуванчики наше всё,
Появились — считай, что лето.
Замерзает весна под пледом,
Заливается соловьём.

Было-не было, нечет-чёт,
Погадай мне, коровка божья,
Мы любители бездорожья,
Нам с тобой на него везёт.

Но приснятся твои глаза,
Просыпаешься, чтоб не плакать —
А на улице та же пакость,
Будто век или два назад.

Все дороги ведут на дно
Наших душ. А душа озябла.
Чашка кофе и джем из яблок —
Начинается выходной.

25 мая 2022


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.