Приплыла ко мне рыбка, спросила

И снова здравствуй,
небо серое!
Я начинаю привыкать.
И это страшно:
Я! и к серому,
не вдруг,
но начинаю привыкать!
Ну ладно бы смириться
с холодом,
хотя не ладно для меня!
Но к серому, во всех
оттенках серому,
привыкнуть и смириться
нет! Нельзя.
Я вышиваю птиц на сером
фоне,
я серебристый плащ ношу,
я иногда вдруг говорю о
Михалкове,
о всех 12 почему.
И - да- !:
Сегодня небо бирюзовое!
Берёзам этот свет идёт.
Я за атмосферу солнышка.
И за народ.

25 мая 2022 года

Фото автора
P. S.
Кто - нибудь мне скажет
какой дебил посылает
рабочих ходить с трубами,
раздувать, жужжа как
доисторический трактор,
пыль с асфальта
в дождливую погоду в
6 часов утра!!!


Рецензии