Настоящий Патриот любит Землю!

А патриоты заявляют, что за родину
И, безусловно – за страну,
Но кто политику определяет?
Конечно, тот, кто потакает злу.

И для своей страны стремится
Содеять большее добро,
Чтобы оно было для родины,
А для Земли – конечно, зло!

Ведь, когда думают о собственном,
То и забота о своём,
Но это всё в масштабе общества,
Которое ломает общий Дом…

И каждый так безбожно поступает,
И эта общая политика вражды,
И каждый, вновь, не понимает,
Что патриот плодит грехи;

И ужасы, что убивают всю Планету:
Национальные черты,
Которые к трагедии всё больше приближают,
Чтобы отнять Надежду у Земли.

… и, только, Дети – Патриоты
В масштабах Жизни и Любви,
И Землю к Миру подвигают,
Чтобы Она цвела во Дни!

А люди – всё войной Её стращают
И говорят, что нам достанется кусок,
Который будем сохранять для нашей родины,
А до других нам дела нет – не колебёт.

И бьются люди за территории…
Страдает же, опять, Земля,
Но люди, даже, не соображают,
Что больше в мире прибавляют зла;

Всё потому, что за стеной своих амбиций
Не видят Истины, Добра,
И хочется, лишь, для своих же выгоды,
И наплевать на то, что называется – Земля!
                2022г


Рецензии