Пустышка

Сидела женщина на кухне
И обсуждала всех и вся.
Сначала пела песнь подружке,
Потом и родному дитя.

Она смотрела на соринки
В глазах других людей
И вот...
В своем глазу не таит льдинка,
Язык трещит и брешет рот.

Кроме поганых слов и язвы,
Эпититами наградя.
Не замечала она даже,
Что хаяла вокруг себя.

Все, что по жизни было близко,
Кто стать мог самым дорогим.
Не замечала, что так низко
Пала, как на болоте огоньки.

Язык работал неустанно,
Как помело в пыльном саду.
И не осталось тех, кто рядом
Смог бы увидеть доброту.

Остались рядом лишь такие,
Кому сбор сплетен по уму.
От делать нечего заняться,
Хоть пересудами в дому.

Другие мимо проходили.
В достойных Дамах интерес.
Их до небес превозносили,
Как классик лучший и повес.

А на нее, без интереса.
Пустое сплетнее бабье.
Смотрели все, как на пустышку
И снисходительной улыбкой
Ее не награждал никто.


Рецензии