Наша школа!

Верни мне память школьную "Фемиду!"
Внушившую понятье- долг и честь!
Мы десять лет здесь жили не для виду.
А дружба та всегда была и есть!

Нам знанья выданы чредою длинной.
Здесь зависти был не известен след.
Мы поняли ,что значит дисциплина!
Той дружбы бескорыстней просто нет!

Учебники,кружки,игрушки.
Стального цвета форменный костюм
И наши, в белых фартучках,подружки.
Проснувшись ,к знаньям тянущийся, ум!

Учителя добры!Порою строги.
У каждого методика своя
Кому-то "дьяволы",а чаще-"Боги!"
И преклоняюсь перед вами я!

Семьёю дружной ,весело,ретиво
Дух школы коллективности учил.
Хоть не был я душою коллектива,
Здесь знанья руководства получил!

Не жили мы и под идейным прессом.
Жизнь каждому своя была ценна.
Ходили мы в кружки по интересам.
Где перспектива нам была видна!

К трудам дорога там была открыта.
Корысти не было ,во благо всё-страны!
Там тунеядец жить не мог открыто.
Там "шоры" безработиц не видны!

Мне и сейчас всё это очень нужно,
Хотя б для просто знаний широты!
Несокрушимая ,простая дружба!
Неповторимою осталась школа-ТЫ!


   


Рецензии
Сергей, очень хороший стих о школе. Сейчас бы окунуться в школьную жизнь. Такие чудесные и светлые были годы! Благодарю Вас! С уважением, Ольга...

Ольга Куликова 5   04.06.2022 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   04.06.2022 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.